Résultats / 14 et 15 janvier

« Beau week-end de basket au LCBO ponctué par une belle présentation des équipes jeunes »

En effet nos équipes « leader » ont retrouvé des couleurs à l’exception des minimes filles battues largement à Pont-L’Evêque et des juniors défaits à domicile face à Cherbourg.

Au tableau d’honneur , les seniors hommes 1 qui ont réussi à vaincre l’équipe 2ème du championnat à l’issue d’un match de haut niveau .

A l’image d’un Robin scoreur (27 points), d’un François efficace au rebond offensif ( 17 points) et d’un Guillaume adroit aux lancers francs en prolongation (100% de réussite), tous les joueurs et le coaching gagnant de Nicolas ont arraché la victoire après prolongation à l’équipe de Pont-L’Evêque 87 à 85. Seule ombre au tableau, le départ aux urgences au cours du match de Damien avec l’épaule démise !  Mais quel match !

Les équipes jeunes ont retrouvé pour certaines le goût de la victoire.

Les benjamines ont retrouvé pour la plus part le gymnase de Bretteville /Odon et sous la conduite de Richard elles ont gagné contre l’équipe CTC Tourlaville/La Glacerie 38 à 33.

Les poussins 1 ont ramené une victoire de leur long déplacement à Orbec 4 quarts temps à 0. Tout comme les mini-poussins à Pont-L’Evêque 3 quarts temps à 0.

16106853_651921898321021_828442802_o

Les cadettes sont allées gagner de justesse à la Hague 37 à 36. Une belle victoire au bout du suspens des cadettes a equeudreville grâce à un panier de Lisa à 0.2 De la fin !
Une belle application de toutes les filles , respect des consignes et
Une grosse combativité ! Et un très bon coaching gagnant De pascal !

Tandis que les cadets renouaient avec la victoire contre Equeurdreville 66 à 61.

Le résumé de Sébastien :

Très beau succès ! Dans une rencontre agréable à suivre face à un adversaire coriace dans le top 8.
1ère mi temps très maîtrisée avec peu de déchet et de la rigueur au rebond qui nous manquait tant sur les derniers matchs. Résultat : une belle avance qui va fondre de + 18 à + 5 en fin de match (on aime vraiment pas le retour des vestiaires !).
On est sur la bonne voie ! COME ON GUYS !!l 🙂

Les autres équipes jeunes ont perdu.

présentation des équipes 15-01-2017 013

Les juniors diminués par un Alexis grippé, n’ont pas pu rééditer leur victoire du match aller à Cherbourg. Ils se sont inclinés 48 à 64.

Les benjamins n’ont pas pu rivaliser face à une bonne équipe de Douvres : défaite 34 à 57. Tout comme les poussines face à Cabourg : défaite 0 quart temps à 4 et les minimes garçons défaits aussi à Mézidon 34 à 57.

En seniors, la réserve féminine a pris une belle revanche de leur défaite du match aller contre Hérouville en l’emportant 51 à 28. Par contre la réserve masculine a lâché prise dans le dernier quart temps devant Bretteville/Laize 51 à 72.

présentation des équipes 15-01-2017 017

Pour clore ce beau week-end, il y eut la présentation de nos équipes en présence du maire de Bretteville/Odon et de Alain Adam, secrétaire général du comité de basket du Calvados, et avec au micro Damien le blessé de la veille, le bras en écharpe ! Chapeau !

présentation des équipes 15-01-2017 020

Après la présentation des équipes jeunes, nos seniors femmes 1 ont comblé leurs supporters présents en nombre, en l’emportant de belle manière contre La Hague 52 à 41.

présentation des équipes 15-01-2017 022

A la mi-temps du match, Alain Adam a remis la médaille de bronze de la FFBB à Alain Lapierre en présence de Patrick Lecaplain et de Olivier Le Gourrierec.

Cette journée s’est terminée par le pot de l’amitié avec les joueuses des deux équipes, les arbitres, les officiels et les amis .